信阳

信阳市统一战线 助推新型农村社区建设

2013年01月05日来源:www.loupan.com新闻专题责任编辑:admin

信阳市统一战线助推新型农村社区建设

河南省信阳市统一战线坚持“同心”思想引领,坚持“助推”定位,坚持示范带动,充分发挥统一战线独特优势,力争通过3至5年的努力,高标准打造出一个全市统一战线助推新型农村社区建设示范点。

他们成立了信阳市统一战线助推新型农村社区建设同心实践行动工作领导小组,市委常委、统战部部长担任组长,具体负责新型农村社区建设同心实践行动的组织、协调、指导、服务、督察等日常工作。

安排一名副部长专门负责此项工作的具体事宜,采取组织开展专题调研、现场观摩会,召开座谈会、集中学习等形式,学习考察各地新型农村社区建设的先进经验和典型做法,在调研实践的基础上进一步学习领会有关精神,确实做到了学明白、想明白。

工作中,他们紧紧围绕新型农村社区经济社会发展长期规划。

一是突出项目带动,积极沟通协调,用足用好政策,坚持工作落实项目化。

二是推动新居建设,采取多种方式,组织引导民营建筑和房地产企业积极参与新型农村社区的新居建设。

三是完善配套设施,多渠道筹集建设资金,有序整合各部门的资金,将相关涉农资金集中起来管理和使用,实行综合配套、重点投入。

四是注重社会服务,组织和动员统一战线广大成员在新型农村社区广泛开展惠及民生的各类社会服务活动,并引导大家在实践中搞好自我教育,推动“同心”品牌进社区。

他们还积极承办全省统一战线助推新型农村社区建设在信阳的项目建设,积极协调全市各部门和项目所在地各项工作,以最快速度保证了水、电、气、路、土地等全部达到施工要求。

同时组织全市统一战线助推新型农村社区建设示范点的选点和助推工作,多次在全市各县区进行专题调研论证,组织全市统战系统各部门及市各民主党派负责同志到相对理想的点反复调研,最后决定把示范点选择在息县新铺新型农村社区,拉开了信阳市统一战线助推新型农村社区建设同心实践行动的帷幕。

信阳楼盘:信阳国际茶城二期旺铺盛惠开盘。开盘期间,三重大礼飓风来袭:一、凡认购信阳国际茶城商铺,...[查看详情]

信阳帝业聚贤园房产动态
南湖林语 震撼面市
中乐百花公馆会员招募活动成功举办
什么条件下才能办理商品房退房?
大信桂竹园 优质房源
  • 意向区域
  • 价格