信阳

叶檀:商品房限售最终目的是为了去杠杆

2017年09月28日来源:叶檀财经房产时评责任编辑:jingjing

我们对房地产的进入白银周期的预测得到印证。

9月22日、23日,南宁、重庆、南昌、长沙、西安、贵阳、石家庄共七城升级楼市调控。除西安外,其余六城剑指“限售”。

南宁、重庆、南昌要求商品住宅房源在取得不动产权证满两年后方可转让;贵阳、长沙要求商品住宅房源在取得不动产权证满三年后方可转让;石家庄要求自9月23日起新购住房(含新建商品住房和二手房)五年内不得上市交易。

事情远未结束。据《人民网》报道,粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,预计后续或有其他城市跟进。保定“限售”属全国最严,一地块要求“限售”期更是高达10年。

限售是为了去杠杆。

这一波抢到房的人,大约一到两年才能拿到现房,拿到房产证后两年才能上市交易,也就是说,一笔购房起码要锁定三、四年。股票市场T+1,已经有人大叫大嚷,现在房地产市场很多城市交易到了T+730天!

额滴神呐!做投资的人都知道,这意味着投资市场的活跃性没了,敏感的投资资金一定会离开。

这一来,房地产市场投资者剩下两类人,第一类是套在房地产里面动弹不得的,就像股市被套,又不愿低价抛售的人,这批人是韭菜,只不过持刀的不是机构。第二类是看好某座城市未来发展,又有一笔闲钱的人。

从期房开始算,大约四年才能上市交易,目前房贷利率全面突破5%,可怕的是美联储还在加息,中国M2增速到了历史谷底,到下半年银行根本不愿意发房贷。换句话说,用杠杆炒房的彻底玩完。

这真是实现了房地产是用来住的,不是用来炒的。如果还想炒,请用自己的钱。

两套房以上既限购,又限贷,还限售,炒个毛线啊。

限售令一出,投资者凭空增添了无限风险。

投资者最大的风险是预期不明确,交易时间越长,预期越不明确。再准确的预言家也不可能预言六年后石家庄房价涨跌到底如何,这里面的变量太多了。

现在在石家庄买房纯属作死,北有北京、通州,旁有保定雄县,本来城市地位就尴尬无比,现在限售,纯属雪上加霜。别忘了,北京房价已经下跌,雄安新区根本不可能有商品房价格。

商品房限售既可以打击炒房者,也将托住房价,主要是为了房地产价格稳定。没有交易,就没有价格的大幅波动。没人买,没人卖,价格有什么可涨跌的。

但房价的稳定是暂时的,重庆现在拿到房产证的两年之后可以交易,那么房地产市场交易憋两年,两年之后陆续到期,市场恢复正常。可谁知道,两年之后会不会出房产税呢。那些借了钱到重庆炒房的温州热钱,让我为你们哭一把先。

房地产是中国货币最大的蓄水池,现在这个蓄水池被冻结,几十万亿的资金成了冰棍,就是想把资金抽到国外去,也抽不走了。

风险是存在的。

美国加入加息周期,人民币兑美元可能下挫。从今年3月到9月,人民币兑美元汇率上升,加上严厉的监管,财富外流暂息。一旦美元大幅上涨,本来焦虑的中产阶层也可能加入资金外流的行列。

现在,好嘛,流啊。别忘记,中国居民的财富70%左右是以房地产方式呈现的。

信阳楼盘:信阳国际茶城二期旺铺盛惠开盘。开盘期间,三重大礼飓风来袭:一、凡认购信阳国际茶城商铺,...[查看详情]

信阳帝业聚贤园房产动态
南湖林语 震撼面市
中乐百花公馆会员招募活动成功举办
什么条件下才能办理商品房退房?
大信桂竹园 优质房源
  • 意向区域
  • 价格