信阳

火爆!香港楼价指数连升21月

2018年02月02日来源:中国证券报行业动态责任编辑:jingjing

    香港差饷物业评价署1月31日发布香港最新楼价指数,数据显现,2017年12月香港楼价指数报352.8点,较上一个月升幅1.4%,接连21个月继续上升。这也是自2016年11月楼价指数创新高后,接连第14个月创前史新高。

  香港楼价指数上一年共累升14.9%。此外,租金指数方面亦连升20个月,2017年12月份全体报187.3点,按月升0.26%。

  香港官方发布的最新统计数据显现,上一年全年香港的私家住所完工量较前年添加近22%,一起估计未来三、四年,香港的私家住所潜在供应量将升至9.7万户,但商场供应量添加并没有对居高不下的楼价起到平抑效果。在1月26日发布的反映香港二手楼价走势的“华夏城市抢先指数”同样再创新高,最新报167.63点,显现香港的楼价上升趋势仍在继续。

  部分外资组织对香港楼市的前景正逐渐从乐观转为慎重。野村估计,在2018年,中资开发商在香港“抢地”的状况会有所减缓,加上预期特区政府自动添加新的住所供应量,因而总体而言,香港本年的住所楼价有望按年相等。摩根士丹利在最新宣布的研究报告中表明,预期香港住所楼价在本年将大致保相等稳。该行称,即便香港楼市供求关系坚持健康,但仍要关注港元拆借利率及最优惠利率的上行危险,假如银行在本年下半年进步按揭利率,则香港楼市的价和量均将面对下行的危险。

  • 意向区域
  • 价格